20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Число заражённых COVID-19 в Забайкалье за сутки достигло очередного рекорда, погибли трое»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ106
Фисюра Г.И.
18 окт 2020 в 15:05

Считаю, что Осипов и Ванчикова должны нести полную ответственность за возникшую ситуацию в Забайкальском крае.

Доброжелатель
18 окт 2020 в 20:46

Уважаемые Забайкальцы!чисто моё мнение,никого никуда не направляю и не убеждаю,я считаю это всё серьёзно,и очень страшно, так как мы простой народ не знаем многова,запаситесь продуктами на зиму,не ходите вы в эти магазины,не контактируйте не с кем,так как зараженным может оказаться любой,даже близкий друг или родственник,постарайтесь всем близким донести это,не паникуйте,что сделаешь раз нам выпало увидеть такой ужас,нужно изучать ситуацию,то что сейчас происходит я думаю это очень серьёзно и страшно,и это по всему миру,уважаемые земляки,прошу вас,берегите себя и своих близких

643477434
18 окт 2020 в 15:04

Весной не было такого и всех разогнали, экономику подорвали а сейчас тишина, видимо у ОПС чайковские так решило уменьшить расходы на социалку, уничтожив возрастное население.

Северная правда
18 окт 2020 в 15:26

Минздрав, у вас лекарств не хватает? Почему смертность повышается! Уже столько новых протоколов лечения, а у нас до сих пор антибиотики пичкают. Когда результаты тестов будут хотя бы на второй день, а не через 4-5? У людей за это время лёгкие разлагаются, особенно, если больные в районах. Почему контактных выпускают на работу не через две недели, а сразу после первого и единственного отрицательного теста? В конце концов кто ответит за детей, педагогов? Вы же знаете, что не менее 30 процентов педагогов старше 65. Но учить больше некому вообще. Так пожалейте их. Начальные школы останутся скоро вообще без педагогов. Предметников некем тоже заменять. Хватит смотреть в рот московским указчикам. У них там условия другие и лекарств хватает, а у нас что? Тараканники, а не больницы.

Что-то страшно
18 окт 2020 в 14:32

Людей что-то много стало умирать от ковида, в Минздраве сказали, что осенний вирус наиболее агрессивен, чем был весной. Носите маски, люди, и соблюдайте дистанцию, не пренебрегайте этими правилами.

Карымчанин2020
18 окт 2020 в 15:16

Школы отправьте хотя бы на каникулы. Такого количества детей нигде нет. Наши дети учатся в нетиповой школе, условия ужасные. Кабинеты маленькие, не проветриваются, дезинфекция не проводится. Если кто-то заболеет, перезаражает всех. Прирост по краю огромный, а школы всё не закрывают. Понятно, что никому не нравится дистанционное обучение, но всё лучше в этих условиях переждать,  чем потом лечиться. А в больницах и подавно кошмар. Лечит некому. 

Вот как
18 окт 2020 в 14:39

Но кто придумал положительное слово рекорд которое раньше ассоциировалось с достижениями в труде и спорте применять к числу заболевших.Но это ладно,вот ещё любимое слово-5985 человек победили заболевание,слово выздоровели видно не подходит.По умершим за очень зиму мы скоро на уровень Москвы выйдем.

Школы на дистант
18 окт 2020 в 14:52

Надо куда-то обращаться выше уже по поводу перевода школ на дистант, у нас очень неблагоприятная обстановка с ковидом, много умерших от него, а дети учатся, учителя ведут уроки. В Москве хоть возрастных учителей перевели на удалёнку, здесь же они ходят каждый день в школу как на голгофу. И мне лично всё равно, что болеет 16% детей, как там Лапа с Осиповым посчитали, я не хочу, чтобы мой ребёнок оказался в их числе!

7642
18 окт 2020 в 15:35

Наверное нужно объединится всем родителям и не отправлять детей в школы!

Родина одна
18 окт 2020 в 15:50

Почему не меняется протокол лечения? Смертность прёт, тяжелых больше, это говорит о том, что лечение не эффективно. Куда смотрит министр здравоохранения? 

Принимайте решения
18 окт 2020 в 16:23

Госпиталь строить надо, а то "надули" нас с надувными госпиталем. Закрыли под моностационар практически единственную городску больницу. Сколько людей с другими заболеваниями не могут получить квалифицированную помощь.

Миолани
18 окт 2020 в 14:57

Нужно всех на две недели вывести на самоизоляцию. Закройте кафе, рестораны, чебуречные, школы, сады и все, экономика края рухнет. Здесь нет производства благодаря бездарной политики власти просто нет резервов абсолютно ни каких..

Грусть
18 окт 2020 в 18:21

Так сколько все-таки умерло - 3 или 4. Почему не пишите, из какой возрастной категории и с какими осложнениями были умершие. Только пугающие цифры, страшная статистика. Если все на самом деле так катастрофически  плохо, где действия властей? 

Старушонка
18 окт 2020 в 14:38

Да закройте уже всё, хотя бы на время. Отправьте детей на каникулы. 

Всё тот же Карымский район.
18 окт 2020 в 16:02

А я по поводу посещения поликлиники. На этой неделе на прием у нас в посёлке со среды было не попасть. Единственный терапевт заболела, отправляли всех в районный центр. На автобусе, с температурой. Пенсионеров вообще никто лечить не хочет. На вызов на дом к ним никто не приходит. И как лечиться? А ситуация с короновирусом в районе совсем неблагоприятная. Я тоже за каникулы в школах,  причем неделе на две. 

страшно
18 окт 2020 в 14:39

школы на карантин пора закрыть

Рождённый в СССР
19 окт 2020 в 09:20

Да ,СМИ - это четвёртая власть. Из мухи слона легко раздуют. Надоело честное слово. Куда не посмотри всюду Covid . Посмотрите пожалуйста академика И. Гундарева. Может будем верить людям которые разбираться в этой области. А не разных мастей журналистов.

Сама серьёзность
19 окт 2020 в 00:42

Когда говорили сидите дома не ползайте без надобности. Многие игнорировали. До сих пор маски в кармане носят. Пока насильно не оденешь на него. Бабушки не слышат что надо сидеть дома. Ходят по магазинам без масок. Так что мы хотим? И теперь смысл этого карантина? Когда весной болтался 1 китаец всех отправили на самоизоляцию для того чтоб можно было предотвратить. А сейчас уже поздно сажать на дистант. Народ у нас упёртый вот вся проблема. Не зачем было ездить куда попало надеясь на авось пронесёт. Берегите себя и своих близких.

svoy
18 окт 2020 в 15:18

Никого не смущает что ковид обнаруживают либо у пенсионеров (это когда закончился дачный сезон) либо у всех остальных кто может свалить на больничный (офисный планктон, врачи, учителя, военные, и т. п.).
А у тех работников, где больничных нет - коммерсанты, продавцы, таксисты ну и тому подобные - как раз те, кто контактирует с большими массами людей по роду своей работы заболевших практически нет.

Проходил мимо
18 окт 2020 в 18:21

 Короновирус преодолел важный психологический рубеж: всем уже глубоко плевать, сколько там заразилось, и сколько умерло за сутки.

Скоро Новы год !
18 окт 2020 в 16:23

Кого подключили к ИВЛ, вынесут вперед ногами, 19 человек приговорили или маленько придумали. Сколько лжи и цинизма, власть заботится о здоровье людей, СМИ просто живут на работе и сообщают страхи и ужасы. Пандемия то где? СМИ и руководители края покажите цифры смертности  в сравнении с прошлым годом, с 1915, с 1917 И тогда станет понятно как обстоят дела. Тогда придется просить прощения, а кто на это пойдет, да и простит ли народ.

Олег Повелитель телег
19 окт 2020 в 07:09

Ковид 3,4 итд будет всё агрессивнее и агрессивнее 

890158
18 окт 2020 в 16:33

Задолбали уже своим короновирусом, или гриппом. Зачем население пугать?

Макар
18 окт 2020 в 22:09

У нас и от гриппа не меньше умирает, любой вирус даёт осложнение, так что мы никогда не узнаем от чего умирают люди, а коронавирус мне известен Прошли через него, канечно все по разному переносят но так же как и грипп! 

Ну вы паря даёте.....
18 окт 2020 в 23:54

Действительно, рекордное число заражённых барановирусом, отличительная черта намордник,на улице прямо зомбиленд какой-то. Говорят,если они снимут теперь намордник,то у них детей будут отбирать по определённым причинам, уже выработали систему, суд в течении суток, то есть намордник ,даже против ничего предоставить не успеет, и на обжалование времени ему не дали. Так то быть рабом. 

фффф
18 окт 2020 в 20:37

вранье.полная чушь