СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почти у всех пациентов с COVID в реанимации Забайкалья поражение лёгких близко к 100%»

Вернуться к публикации
Все комментарии183
медленная скорая
29 окт 2020 в 13:34

Не знаю, может я не очень разбираюсь, но мне кажется, что такая страшная ситуация со столькими тяжелыми заболевшими, напрямую связана с отсутствием оперативной помощи.Люди по несколько дней ждут врача, скорую, запуская болезнь до критических пределов. Оказалось не готово все: люди, мед.техника, транспорт. Знаю многих кто лечится сам набравшись информации с интернета. Сами обследуются, сами сдают анализ, сами лечатся.Это хорошо, если есть средства, родственники и нет запущенной пневмонии. В противном случае, когда до вас доходит очередь поражение легких уже критическое. Выживут ли люди, про которых написано? Сомневаюсь. А у большинства были шансы.

Сила в правде
29 окт 2020 в 13:16

Не помешало бы сообщить, сколько времени ждали скорую и КТ все эти люди

так и есть
29 окт 2020 в 13:49

Конечно будет такое глобальное поражение легких, если с пневмонией на 50% не госпитализируют, это же узаконенное убийство людей и таблеток нет

Бардак
29 окт 2020 в 13:36

Вопрос к прокуратуре: Почему до скорой не дозвониться?  Почему больного короной не могут 4 дня увезти на КТ? Почему в аптеках нет необходимых антибиотиков? Нужны посадки, начиная с руководства минздравая края и заканчивая репером. 

Работайте дамы
29 окт 2020 в 14:19

Сколько эти люди занимались самолечением пока ждали скорую, участкового, анализ, кт, госпитализацию? Почему нельзя все делать своевременно? Шаньгина и Ванчикова это ваша прямая обязанность. Вы должны все организовать. Почему этого нет??

На граждан не валите
29 окт 2020 в 13:15

Сразу вопрос..кто виноват в сложившейся ситуации? И что дальше делать людям?

Обидно за Забайкальн
29 окт 2020 в 13:41

Мне кажется, краевой прокуратуре пора начать проверку в отношении нашего Минздрава-людей в больницы не кладут пока им пневмонию до 100% не вырастят, таблеток нет в аптеках, даже государственных. Зато у нас есть Министр здравоохранения, которая 2-х слов связать не может и зам губернатора. Мне интересно, а когда кто-то из их близкого окружения заболеет, тоже по 3-4 дня будут ждать приезда скорой помощи и лечиться святым воздухом?! 
А вам, Александр Михайлович, отдельное спасибо. Такого бардака в нашем крае даже при Ильковском не было.   Ваши укорительеые взгляды и речи в сторону министров на планёрке уже смешны. Может от слов пора перейти к действиям?!

Дальше страшнее будет
29 окт 2020 в 13:27

Крах системы здравоохранения в забайкальском крае. Люди во время не получают лечения, не ставится во время диагноз. Дальше будет ещё хуже. Нет людей ни в мз ни где, которые могут решения во время принимать. Им только казнить бы, да виновных искать. Рыба гниёт с головы, а врачи которые продолжают работать скоро бросят все и уйдут. Они столько нигатива выслушивают. Они то не виноваты, спасибо им что работают. У них остальным бы поучиться. Бестолковые свои совещания ведут, ручку телефон в руки и людей обзванивать, на приём в помощь терапевтам идти

Корги
29 окт 2020 в 13:21

Так нужно лечить вовремя по протоколам и все. Тут на сайте читал, что в поликлиниках полнейший бардак. На мой взгляд Осипов плохо подготовил местное здравоохранение ко второй волне. Только за это его нужно убирать.

Хомса
29 окт 2020 в 13:39

В жд поликлинике вчера работало одно окно регистратуры, очередь человек 20- все вместе стояли - и на анализ пришедшие, и результатов ждущие, или как я -не по ковидной причине. Пока не рявкнула, я это умею делать, другие окна не открыли. Ну так и где же большинство сейчас заражаются? Правильно, в очереди к врачу. 

102
29 окт 2020 в 13:40

Не оказали своевременно мед.помощь

Чернышевский
29 окт 2020 в 13:26

А почему такое поражение лёгких прокуратура не может выяснить? Начать с того, когда больные обратились за помощью, когда сделали тесты, когда поступили результаты, когда больных смогли госпитализировать, сколько времени скорая ездила по городу, сколько часов больные не могли попасть в палату и т.д. Какие специалисты работают на ИВЛ? Ведь именно эти факторы и повышают смертность. Впрочем, отпишутся. На бумаге у нас всё в ажуре. И лекарств, и врачей хватает и аппараты ИВЛ самые лучшие. И всё вовремя делается.

2. Для информации
29 окт 2020 в 14:33

Ну и понятно, что если у человека есть признаки пневмонии, а на вирус он не тестировался, то никто от антибиотиков отказываться не будет. На самом деле бактерии при ковидной пневмонии прорастают не так часто, как многим кажется. Если посчитать и сложить тех, кто поступил в больницу, имея одновременно и вирусную, и бактериальную инфекцию, с теми, кто потом уже в реанимации подцепил какую-то бактерию, то всего их было что-то около 7%. Это специально проверяли по целому списку исследований. Так вот те несчастные люди, которые попадают в реанимацию с тяжелым ковидом, они очень рискуют из-за неправильного использования антибиотиков у всех остальных. Если антибиотики будут фигачить как попало и всем подряд, то больничная зараза станет очень натренированной, и у людей в реанимации будет меньше шансов выкарабкаться. Не скупайте антибиотики без назначения врача. Почитайте статьи про пневмонию и восстановление после неё:

таже песня
29 окт 2020 в 13:50

У мамы болеет соседка по подъезду, находится дома, муж ходит на работу, причем не носит маску вообще.

Raya
29 окт 2020 в 13:21

По поводутого, что медики спасали, скажу следующее. Медицина края сама довела ситуацию до критической. Моя знакомая две недели как сидит дома, пропал вкус, обоняние, температура. Сдала бесплатно анализы после появления первых симптомов. Прошла неделя, потеряли результат. Сдала повторно. Ещё неделя. За две недели ни один врач ни разу не приехал, не позвонил, не поинтересовался самочувствием. Сейчас человек чувствует себя хорошо, температуры нет, но звкус и запах до сих пор отсутствуют. Что делать дальше неизвестно. Да ещё и анализы приходилось ездить сдавать ей самой в поликлинику, живёт за городом. Дурдом. А потом ещё пишут что поражения лёгких у пациентов 100%, может надо своевременно оказывать помощь? За что медикам платит повышенную зарплату? За то что не чего не делают. Аукнется им это рано или поздно.

5697
29 окт 2020 в 15:06

Наши поликлиники, как первый рубеж при развитии пандемии, абсолютно оказались не готовыми к такой ситуации. Ни планировка зданий, ни организация приёма больных.   Фильтр боксы - перекрыли часть коридора с отдельным входом- теснота, никакой дистанции обеспечить невозможно. В регистратуру все в одной очереди и больные и здоровые. Поликлиники должны быть специально построенные здания, а не бывшие общежития, как в Ингодинском районе- все три поликлиники - на Острове, в Сосновом и детская - общаги. 

Чита
29 окт 2020 в 13:24

Понятное дело, что в реанимацию не отдохнуть приходят. 

Одно да потому
29 окт 2020 в 13:17

Так напишите хотя бы, не разглашая персональных данных, какого возраста большая часть находящихся в реанимации, какие тяжелые хронические заболевания присутствуют у большинства из них? Или наоборот, там большая часть в реанимации молодых и без сопутствующих заболеваний? Неужели это тяжело написать? Ведь такая общая информация уже мало кому интересна, т.к. приелась.

проходил
29 окт 2020 в 16:36

#ванчиковадавайдосвидания

Мы точно не пойдём
29 окт 2020 в 14:34

Школы не открывайте после каникул! Рост ещё выше будет, где будете моностационары открывать? Пусть дети учатся дистанционно.

2234553666
29 окт 2020 в 13:38

Сказали же сверху не мусолить врачам такие темы 

Сельчанин
30 окт 2020 в 07:15

Спасибо врачам за спасение наших земляков. Низкий Вам поклон .

1. Для информации
29 окт 2020 в 14:32

Как понять, что ковидная пневмония превращается в бактериальную.
Ковидная пневмония - это вирусное воспаление легких. Антибиотики на неё не действуют. Сейчас большому количеству людей делают тесты и подтверждают диагноз ковида. Если диагноз подтвержден, то такую пневмонию считают вирусной. И вот тут у людей появляется страх, что вирусная переродится в бактериальную, а с этим надо что-то делать. На самом деле ничего заранее делать не надо. Если диагноз уже есть, то на этом диагнозе и останавливаются. Может быть потом что-нибудь и случится. Но вот когда случится, тогда и будут думать. При ковидной пневмонии на томограмме органов грудной клетки есть характерные признаки. Если потом на этом фоне появится еще картинка, похожая на обычную бактериальную пневмонию, то это будут расценивать как бактериальную инфекцию. Или даже без рентгена, если человеку в больнице резко поплохело с усилением одышки, то это тоже будет похоже на бактериальную инфекцию. 

Гиппократ
29 окт 2020 в 13:26

Для того чтобы жути на людей не нагонять, нужно дать общую статистику по заполняемости всех реанимационных отделений других лечебных учреждений, там ситуация не на много лучше. Обывателю неизвестна статистика смертности от всех групп заболеваний, вот и кажется жестью то что настойчиво втирают в уши про ковид.

Настин папа
29 окт 2020 в 14:37

Смотрю тут каждый второй комментирующий иммунолог, вирусолог, реаниматолог в одном лице

Корги
29 окт 2020 в 15:22

А сейчас ковидным все еще назначают "Плаквенил"? В Москве говорят стали ещё и Альфа интерфероны применять (типа "Виферон"). Хотя по поводу второго не совсем понял, ибо часто "цитокиновый шторм" у больных случается, а тут ещё добавка.

Так было
30 окт 2020 в 02:00

От 80 %до 100%  поражения лёгких??! Конечно если  скорую ждать по 3-4 дня ,не то что 80-100 %будет поражено легких будет,не только у стариков ,но и у молодых. Даже и если сделаешь кт и там будет поражения лёгких 50% вызывай скорую и ЖДИ. А если  обратится по самообращению в нашу гор.больницу ,так там столько охраны,что даже на территорию не пропустят.  Берегите себя и близких 😘

MixMix
29 окт 2020 в 15:03

Скоро Хэллоуин. Эскиз костюма умершего ковидника был бы актуален.
С вывернутыми наизнанку 100% пораженными легкими и обязательно без маски