СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Врач-иммунолог: Усиленная вентиляция транспорта и помещений поможет защититься от COVID

Также нужно постоянно делать влажную уборку и проветривание.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов 9 декабря в интервью радио Sputnik сообщил, что усиленная вентиляция в транспорте и помещениях защитит от распространения коронавируса.

«В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а наоборот, усилить мощность нужно. Еще нужно включить вентиляцию с подогревом и фильтрацией в автобусах и в другом общественном транспорте. Это будет защитная мера против распространения вирусов и против простудных явлений», – объяснил врач-иммунолог.

По словам Жемчугова, самому большому риску заражения коронавирусом подвергаются люди, которые находятся в закрытых помещениях, где концентрация патогенов гораздо выше, чем на улице.

«Нужно постоянно делать влажную уборку. В пыли не только коронавирус может быть, но и что-нибудь еще. Также очень важно часто проветривать помещение. Эти мы уменьшим количество вируса. Это очень важно, ведь кто-то уже может болеть, но даже не подозревает об этом», – добавил врач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter