Город Здоровье Пародонтит и удаление зубов — как ускорить лечение с помощью плазмы крови

Пародонтит и удаление зубов — как ускорить лечение с помощью плазмы крови

Всё дело в тромбоцитах — это они подсказывают организму, где нужно восстановить ткани.

С недавнего времени пациентам Краевой стоматологической поликлиники стала доступна инновационная услуга лечения дёсен, основанная на использовании плазмы крови самого пациента — плазмолифтинг. Зачем он нужен, почему эффективен и как получается, что организм человека помогает лечить сам себя — сейчас расскажем.

Начать стоит с того, что такое плазма — это желтоватая жидкость, на 90% состоящая из воды с растворёнными в ней биологически активными веществами — белками, амино- и жирными кислотами, ферментами, гормонами и витаминами. Все они — своего рода «кирпичики», из которых строятся новые ткани. Но самое главное, плазма богата тромбоцитами — клетками крови, которые сообщают организму о повреждениях и тем самым запускают процесс восстановления, привлекая в очаг проблемы стволовые клетки. А из них уже и образуются новые клетки дёсен и костей.

Благодаря этому плазмолифтинг помогает образовывать новые капилляры, что улучшает микроциркуляцию крови, способствует нормализации клеточного дыхания, активизации обменных процессов, укреплению сосудистой стенки, регенерации тканей и усилению местного иммунитета. А что до стоматологии — считается, что процедура может уплотнять костную ткань, устранять боль, зуд и неприятный запах изо рта, а также избавлять от раздражения дёсен. Именно потому сегодня плазмолифтинг с успехом применяется в стоматологии для помощи в решении пародонтологических проблем и сокращения периода реабилитации после хирургических вмешательств.

Сейчас в Краевой стоматологической поликлинике услуга, в основном, используется для более быстрого снятия воспаления при пародонтитах (воспаление, захватывающее десну и костную ткань, которое может привести разрушению тканей челюсти) и ускорения восстановления костных тканей при сложных удалениях зубов — с плазмолифтингом процесс становится быстрее до 1,5–2 раз. Но есть и другие варианты применения:
• гингивиты — воспаление дёсен, как правило, предшествующее пародонтиту;

• реабилитация после гингивопластики — пересадки тканей для восстановления дёсен;

• альвеолиты — воспалительные процессы в результате инфицирования лунки зуба после его удаления;

• подготовка к имплантации — в этом случае плазмолифтинг помогает восстановить костную ткань для последующей установки имплантов;

• реабилитация после костной пластики и другое лечение.

1 из 2

При этом список противопоказаний очень невелик, ведь врач использует при лечении собственную кровь пациента, которую организм, как правило, не будет отторгать. Да и специальной подготовки процедура не требует — нужно лишь ограничить приём некоторых лекарств, пить побольше воды и сдать соответствующие анализы. А после всего — поддерживать гигиену полости рта, не травмировать больное место физически, горячей, острой и твёрдой пищей.

Традиционно считается, что стоматологическое лечение — одно из самых неприятных и болезненных. Но состояние можно облегчить, а выздоровление — ускорить, если применять современные методы, такие как плазмолифтинг. Узнать больше о процедуре, её возможностях, показаниях, противопоказаниях, а также записаться на консультацию и приём специалиста Краевой стоматологической поликлиники можно по адресу и телефону, указанному ниже.

1 из 3
Краевая стоматологическая поликлиника

ул. Угданская, 8, 1 помещение
8 (3022) 21-26-46

Лицензия №ЛО-75-01-000940 от 18.02.2015 г. на осуществление медицинской деятельности выдана Министерством здравоохранения Забайкальского края.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления