СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Немакина попросила главу минздрава Бурятии поделиться, как привлекать врачей в отрасль»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
2 апр 2021 в 13:34

С такими вопросами и я министр. Человек, возглавивший минздрав не понимает, что нужно делать? Видимо, даже планов никаких нет? Зачем её назначили? 
Медицина в крае лежит в руинах, из краевой больницы убежала куча врачей, городская больница после возобновления работы будет стоять полупустая из-за нехватки медиков. 
Минздрав и правительство края сидят в розовых очках и рассказывают, как всё хорошо. 
Я просто похлопаю стоя!

2 апр 2021 в 15:39

Не так давно в Улан-Удэ от коронавируса умер первый глава Бурятии Леонид Потапов. Для его спасения по всему городу искали для него исправный аппарат ИВЛ, возили его туда-сюда, из одного стационара в другой.
 - И не спасли -
В одной статье в СМИ Улан-Удэ был сделан глубокий анализ продолжающейся уже много лет деградации всей системы здравоохранения Республики Бурятии было сказано, что в течение последних 10 лет наблюдается.
 - Массовое бегство врачей из региона -

2 апр 2021 в 17:50

зарплатой!

2 апр 2021 в 13:37

А ничего что к нам с бурятии сначала едут учиться потому что их у себя там не взяли в мед, а потом возвращаются к себе домой работать, естественно что им чита не нужна

2 апр 2021 в 13:20

Ну Нема-кина  с  Яг-мой могут пример подать,в Алек.Завод  рядовыми,на рядовую зарплату! Слабо!  О каких врачебных кадрах речь:подготовка главных врачей,начмедов и главных сестер,сотрудников минздрава! Это не врачи,чиновники. Своих в регионе мало? Ванчикова без школ резерва подготовила Шангину, Немакину. Результат?  В Бурятии ,положение по системе здравоохранения в целом лучше чем в Забухалье, но основная причина тому АДЕКВАТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ ,в частности ЗАРПЛАТНОЙ ЧАСТИ. Не надо изобретать велосипед,надо платить,много. Регион выйдет из кадрового голода только на наемниках(а они за ЕТС не работают). На ПМЖ в Забухалье работать поедет только сумашедший(ни жилья ни зарплаты, и климат не очень). ВЫ СМЕШНЫ НЕМА-КИНА!

2 апр 2021 в 16:54

Мурашко знает, однозначно. 

2 апр 2021 в 13:02

 - Только на бузы едут! Стройте позную при каждой больничке, сразу попрут! - прикололась коллега (зря что ли первое апреля на дворе!)

2 апр 2021 в 13:20

Руководить должны компетентные люди. Компетентные в деле, а не в приспособленчестве. Работавшие много и успешно по специальности. Так не пробовали? И не попробуете никогда, профессионалы - первые враги для бюрократии, значит к управлению их не допустят ни за что. 

Работать надо, работать.И прислушиваться к людям.

2 дек 2021 в 19:25

Оксаночка,только Путин вам поможет,и ни кто более!!