СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Более 30% укушенных клещами забайкальцев в 2021 году – дети

«С начала эпидемического сезона за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 171 человек, в том числе 55 – дети до 17 лет».

Медицинская помощь из-за укусов клещей с начала 2021 года потребовалась 171 жителю Забайкальского края, 55 из них – дети до 17 лет, сообщается 10 мая на сайте управления Роспотребнадзора региона.

«С начала эпидемического сезона за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 171 человек, в том числе 55 – дети до 17 лет. В медицинские организации города Читы по поводу присасывания клещей обратились 76 человек», – говорится в сообщении.

Специалисты отметили, что в 2021 году эпидемический сезон начался рано и отличается высокой активностью.

Во избежание укусов клещей специалисты рекомендуют во время прогулок по лесу, на выездах на природу соблюдать основные меры профилактики присасывания клеща:

1) Правильно выбирать одежду, то есть одеваться так, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр.

2) Использовать специальные химические средства индивидуальной защиты – акарициды и репелленты.

3) Регулярно (каждые 15–30 минут) проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения и удаления клещей.

4) После возвращения из леса нужно сразу провести полный осмотр тела и одежды.

5) Также нужно обязательно осмотреть домашних животных, находившихся на улице.

Если клещ уже укусил, необходимо сразу обратиться в медучреждение. Снятого клеща специалисты рекомендуют доставить в лабораторию для проведения исследований на клещевые инфекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter