Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Правительство Забайкальского края сорвало сроки вакцинации от COVID, поставленные Путиным

Срок перенесли на 1 сентября.

Правительство Забайкальского края не успеет вакцинировать 60% взрослого населения для формирования коллективного иммунитета от COVID-19 к июлю и сдвинет срок на осень, поручение о вакцинации давал президент России Владимир Путин. О переносе сроков ИА «Чита.Ру» 11 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Вице-премьер правительства региона Инна Щеглова 23 марта сообщила со ссылкой на поручение президента России Владимира Путина, что 472 тысячи забайкальцев нужно привить к 1 июля. Сейчас Забайкальский край находится на шестом место в стране по темпам вакцинации.

«Сроки сдвинулись по независящим от нас причинам из-за перебоев в поставке вакцины. Эта проблема была не только в Забайкалье, но и по всей России. Сейчас привить необходимое количество жителей планируем к 1 сентября, может быть, получится раньше», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что сейчас вакцина есть и темпы вакцинации будут зависеть от жителей края, от того, насколько быстро они пойдут ставить прививку.

По данным на 10 мая, прививку от коронавируса поставили 149 657 забайкальцев. Первый компонент поставили 130 421 человек, второй — более 90 тысяч.

В середине февраля в Забайкальском крае возникали проблемы с поставками вакцин от коронавируса — тогда регион не получил запланированные 32,5 тысячи доз. Губернатор Забайкалья Александр Осипов летал в Москву с рабочим визитом для организации новых поставок вакцины от коронавируса.

На первом заседании оперштаба правительства края по вакцинации 2 марта было озвучено, что графика поставок вакцины в регион нет. Через два дня министр здравоохранения края Оксана Немакина заявила, что вакцина в регион доставляется регулярными партиями по определённому графику.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter