20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Гурулёв опроверг, что Забайкалье сорвало поставленные Путиным сроки вакцинации от COVID-19

«Никакой самодеятельности себе, в том числе в части сроков, не позволяем».

Правительство Забайкальского края не сорвало назначенный президентом России Владимиром Путиным срок вакцинации 60% взрослого населения региона, потому что краевой минздрав работает в соответствии с установками федерального правительства, сообщил 14 мая в своём telegram-канале вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв.

Минздрав Забайкалья из-за перебоев в поставке вакцины не успеет провакцинировать 60% взрослого населения для формирования коллективного иммунитета от коронавируса к 1 июля и сдвинет срок на 1 сентября.

«Читал, что мы вроде как сорвали сроки, потому что должны были к 1 июля привить не менее 60% от взрослого населения края, а теперь собираемся к осени. Я так скажу: никакие сроки мы не срывали, потому как работаем в соответствии с установками федерального центра, с которым находимся в постоянном контакте. Никакой самодеятельности себе, в том числе в части сроков, не позволяем», — написал Гурулёв.

Также Гурулёв сообщил, что первую дозу вакцины к середине мая получили 139 781 человек (29,6% от плана вакцинации), вторую дозу — 103 897 человек (21,9% от плана вакцинации).

В середине февраля в Забайкальском крае возникали проблемы с поставками вакцин от коронавируса — тогда регион не получил запланированные 32,5 тысячи доз. Губернатор Забайкалья Александр Осипов летал в Москву с рабочим визитом для организации новых поставок вакцины от коронавируса.

На первом заседании оперштаба правительства края по вакцинации 2 марта было озвучено, что графика поставок вакцины в регион нет. Через два дня министр здравоохранения края Оксана Немакина заявила, что вакцина в регион доставляется регулярными партиями по определённому графику.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter