СЕЙЧАС +6°С

Участники фестиваля «Алтаргана» обязаны иметь справки об отсутствии COVID и прививку

Фестиваль пройдёт 30–31 июля.

Участники международного фестиваля «Алтаргана» должны иметь сведения о вакцинации от коронавируса, ПЦР-тестирование и анализ на антитела, сообщили 28 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального правительства.

«В ближайшее время в регионе планируется проведение международного фестиваля «Алтаргана». Он пройдёт с соблюдением санитарных требований. На расширенном заседании оргкомитета фестиваля руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа разъяснила организаторам и участникам меры безопасности, которые будут применяться при различных вариантах, связанных с пандемией. В частности, все участники масштабного праздника должны иметь медицинскую справку, сведения о вакцинации, о результатах ПЦР-тестирования, о наличии антител», — сообщили в пресс-службе.

В ответе добавили, что подобные правила уже применялись во время празднования Дня Победы на параде и митинге: «По требованию регионального Роспотребнадзора организаторы мероприятий, а также лица, сопровождающие ветеранов, и волонтёры сдали ПЦР-тест на COVID-19».

Проведение массовых мероприятий в местах, где невозможно отрегулировать число участников и отследить соблюдение социальной дистанции и масочного режима, запретили в Забайкальском крае до 1 июня. Вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова в апреле предложила регистрировать участников крупных культурных и спортивных мероприятий с указанием, поставили ли они прививку от коронавируса и переболели ли им.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter