kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Вакцину от коронавируса необходимо ставить за 3 месяца до планируемой беременности

Об этом сообщил главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов.

Вакцину от коронавируса необходимо проставлять за 3 месяца до наступления запланированной беременности, сообщил 28 мая во время прямого эфира в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов.

«Ставить вакцину нужно. Ассоциация акушеров и гинекологов рекомендует проставить вакцину от коронавируса за 3 месяца до предполагаемой беременности», — сказал Лукьянов.

Также Лукьянов уточнил, что если даже не получится соблюсти интервал в 3 месяца, прививку необходимо ставить перед беременностью, но не во время неё.

Ситуация с коронавирусом в регионе гораздо хуже, в первую волну пандемии — каждый пятый пациент стационара находится в реанимации в критически тяжёлом состоянии. Только массовая вакцинация может исправить ситуацию с распространением инфекции.

Всеобщая вакцинация началась в Забайкалье 18 января, цель правительства края — сформировать массовый иммунитет. Для этого необходимо привить не менее 60% населения региона, или 472 тысячи человек. В крае работает 70 стационарных и 15 передвижных пунктов вакцинации. Вакцину от COVID-19 на конец мая поставили уже более 159 тысяч забайкальцев. Записаться на прививку любой желающий может через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter