СЕЙЧАС +8°С

Профосмотры и диспансеризацию отменят на две недели с 28 июня в Забайкалье

За счёт введения этой меры будет усилена работа фильтр-боксов по приёму и лечению пациентов.

Проведение профилактических осмотров и диспансеризация населения в Забайкальском крае будут приостановлены с 28 июня на 14 дней в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции в медицинских организациях Забайкальского края временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Данная мера введена из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», — приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности министра здравоохранения края Оксаны Немакиной.

Как отметила Немакина, за счёт введения этой меры будет усилена работа фильтр-боксов по приёму и лечению пациентов, а также увеличены бригады вакцинаторов.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. Глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 25 июня предложила вернуть все ограничения, которые действовали в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter