20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Мужчины в Забайкалье чаще заражаются ВИЧ, чем женщины — 103 человека за полгода

«Несмотря на всеобщий фокус на COVID-19, важно помнить, что другие болезни никуда не исчезли и не стали менее опасными».

Мужчин в Забайкальском крае с ВИЧ-инфекцией за последние шесть месяцев выявлено больше, чем женщин — 103 человека, среди женщин вирус обнаружили у 88, об этом ИА «Чита.Ру» 16 июля сообщили в пресс-службе Краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ).

«За шесть месяцев 2021 года насчитывается 191 человек, в том числе четверо иностранных граждан. Мужчин выявлено больше, чем женщин – 103 и 88 человек соответственно. Умерли 10 человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. Среди районов края лидируют по количеству выявленных в 2021 году Читинский, Оловяннинский и Шилкинский», — говорится в сообщении.

По словам заведующей Центром СПИД ККИБ Татьяны Максименко, единственное эффективное средство противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции — профилактика и просвещение населения.

«ВИЧ в Забайкалье передаётся преимущественно через незащищённые половые контакты — более 93% случаев. И страдают в основном люди в самом расцвете сил — 30–49 лет. Достаточно проявлять осмотрительность с новыми знакомыми, использовать презервативы, а также регулярно сдавать тест на ВИЧ-инфекцию — хотя бы раз в год. Несмотря на всеобщий фокус на COVID-19, важно помнить, что другие болезни никуда не исчезли и не стали менее опасными», — приводятся в сообщении слова Татьяны Максименко.

В феврале в пресс-службе ККИБ сообщили, что ВИЧ стали чаще выявлять у подростков в Забайкалье.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter