20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Новый подрядчик приступил к строительству школы-детсада в Могзоне

Предыдущий исполнитель нарушил сроки строительства.

Служба единого заказчика (СЕЗ) Забайкальского края заключила контракт с новым подрядчиком для строительства школы-детского сада в посёлке Могзон Хилокского района Забайкальского края 13 июля. Предыдущий исполнитель сорвал сроки строительства, об этом 16 июля ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе правительства края.

Строительство школы-сада на 620 мест на сваях началось в Могзоне в 2019 году, и подрядчики уже тогда не хотели выходить на объект из-за его сложности.

«С новым подрядчиком составлен долгосрочный график, 15 ноября 2022 года планируется завершение строительства. Сегодня на строительной площадке ведутся уже бетонные работы, устройство фундаментов по готовым блокам, до конца августа будут добиты сваи, готовы три блока, где уже начинаем возведение фундаментов», — приводятся в публикации слова замдиректора СЕЗ Виктора Гуслякова.

В данный момент на стройку привлечены дополнительные силы, чтобы сократить отставание от графика. Школа будет рассчитана на 500 мест, детский сад на 120.

Предыдущий подрядчик из Новосибирска не справился со строительством и сорвал сроки. В начале 2021 года минстрой сменил подрядчика, им стала компания ООО «Дом 2000» из Улан-Удэ.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter