СЕЙЧАС +9°С

Медучреждения Забайкалья возобновили диспансеризацию и профилактические осмотры

Диспансеризация была отменена с 28 июня из-за увеличения заболеваемости коронавирусом.

Медицинские учреждения Забайкальского края возобновили диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры с 9 августа, сообщается на официальном портале региона.

«В медицинских организациях стартует работа по диспансеризации населения, которая включает профилактические медицинские осмотры, базовую диспансеризацию, а также углублённую диспансеризацию для лиц, перенёсших новую коронавирусную инфекцию», — приводятся в сообщении слова и. о. министра здравоохранения края Оксаны Немакиной.

Также она подчеркнула, что диспансеризация является всеобщей, бесплатной и добровольной и включает осмотр несколькими специалистами, сдачу анализов и прохождение обследований.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения и отменили диспансеризацию и профосмотры. 9 августа Роспотребнадзор сообщил о снижении заболеваемости.

По данным на 9 августа, за сутки забайкальские врачи выявили 258 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, 197 жителей края вылечились от инфекции и 8 – скончались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter