СЕЙЧАС +16°С

Путин порекомендовал губернаторам лично контролировать ход вакцинации от COVID-19

Губернаторам также придётся следить и за формированием коллективного иммунитета в регионах.

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам взять под личный контроль вакцинацию от коронавируса, а также формирование коллективного иммунитета в их регионах. Об этом 9 августа сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кремля.

Один из пунктов перечня поручений президента рекомендует губернаторам лично следить за тем, как идёт прививочная кампания, в том числе за информированием населения, обеспечением поставок вакцин в медицинские учреждения и другие пункты вакцинации, достижением того объёма вакцинированных, которое позволит сформировать популяционный или коллективный иммунитет. Также главы регионов должны организовать ежесуточный мониторинг хода вакцинации и передавать эти данные в Минздрав.

Первый доклад об исполнении поручений Владимир Путин ожидает уже 15 августа, затем будет контролировать процесс раз в месяц. Также полпреды президента в федеральных округах должны совместно с губернаторами регионов скоординировать деятельность федеральных и региональных органов власти «по своевременной доставке вакцин от производителей до медицинских организаций».

С конца июня в Забайкальском крае из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели обязательную вакцинацию для работников здравоохранения, образования и других сфер деятельности.

По данным на 9 августа, первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в Забайкальском крае привили 283 339 человек, вторым – 226 276, что составляет более 47% от необходимого для коллективного иммунитета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter