СЕЙЧАС +24°С

Проценко опроверг миф забайкальцев о том, что переболеть COVID лучше, чем привиться

«Не вижу здесь логики».

Главный врач городской клинической больницы №40 в Москве (больницы в Коммунарке) Денис Проценко опроверг мнение забайкальцев о том, что лучше переболеть коронавирусом, чем привиться от него, так как якобы иммунитет будет крепче. Об этом он рассказал 12 августа во время прямого эфира в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) со специалистами Центра управления регионом Забайкальского края.

Главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Министерства здравоохранения Денис Проценко 12 и 13 августа работает в Забайкальском крае и посетит красную зону для ковидных больных в городской клинической больнице №1 в Чите.

«Такая позиция очень рискованная. Мы прекрасно знаем, что 20% заболевших ковидом — это пациенты, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме и требует госпитализации. Болезнь не безопасна в плане выживания. Не вижу здесь логики», — сказал Проценко.

Он добавил, что большое количество заразившихся после вакцинации — это те, кто ослабил меры предосторожности: «Мы знаем, что иммунитет формируется через 14 дней после второго этапа вакцинации. То есть пять недель, да и потом — это период, когда нельзя расслабляться в плане социальной дистанции и ношения масок».

Медик уточнил, что вакцинированные люди могут заболеть и переносить вирус, но прививка даёт гарантию либо бессимптомного течения заболевания, либо защищает от фатального течения болезни — смерти.

В Забайкалье с начала июня началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter