20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Улётовская ЦРБ выплатит 4,5 млн руб. за то, что ребёнок стал инвалидом при родах

Ранее семье признавали удовлетворение иска только частично — на 1,4 миллиона рублей.

Забайкальский краевой суд обязал Улётовскую центральную районную больницу (ЦРБ) выплатить 4,5 миллиона рублей компенсации морального вреда семье, в которой 16 лет назад ребёнок родился инвалидом из-за грубых нарушений врачей больницы при принятии дефектных родов. Об этом сообщается 12 августа на официальной странице правозащитного проекта «Зона права» в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Судмедэксперты установили, что районные врачи своевременно не провели истице кесарево сечение. На фоне отслойки плаценты и родовой слабости женщине назначили стимуляцию окситоцином для искусственной стимуляции родов, чего делать было категорически нельзя. В нарушение приказов Минздрава сложные роды вела акушерка без привлечения врача акушера-гинеколога. В результате длительного нахождения в утробе матери плод пострадал от недостатка кислорода, и на фоне гипоксии серьёзно пострадал мозг ребёнка», — говорится в сообщении.

По информации правозащитного проекта, 16-летний юноша полностью зависит от родителей, а его полное выздоровление невозможно. Подросток по интеллектуальному развитию соответствует уровню 5-летнего ребёнка, не владеет полноценной речью, не умеет писать и читать и социально не адаптирован.

Как сообщает «Зона права», Центральный районный суд Читы ранее частично удовлетворил требования истцов и взыскал в пользу пострадавшей семьи 1,4 миллиона рублей — 100 тысяч рублей отцу, 600 тысяч рублей матери и 700 тысяч рублей ребёнку. Родители ребёнка не согласились с суммой компенсации и подали апелляцию с просьбой увеличить размер исковых требований.

Получить комментарий юриста Анастасии Коптеевой, которая представляла интересы истцов в суде, на момент публикации новости не удалось.

В конце июля стало известно, что Борзинская ЦРБ заплатит 2 миллиона рублей компенсации морального вреда за то, что диспетчер не направил на вызов к пациенту с болями в сердце свободную «ковидную» бригаду, потому что она должна приезжать только к пациентам с симптомами заражения коронавирусом, и мужчина скончался от инфаркта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter