СЕЙЧАС +6°С

Рекорд заболеваемости COVID среди детей до 6 лет выявлен в Забайкалье на прошлой неделе

«Мы начинаем учебный год на очень высоких цифрах показателей».

Максимальный показатель заболеваемости COVID-19 среди детей от трёх до шести лет выявлен на прошлой неделе за всё время пандемии в Забайкальском крае, об этом 16 августа сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на оперативном совещании краевого правительства.

«На прошлой неделе зарегистрирован максимальный показатель заболеваемости за всё время коронавирусной инфекции в возрастной группе 3–6 лет. Число групповых заболеваний в организованных коллективах не увеличилось, в основном заболеваемость идёт по семейным контактам. Я прошу минздрав обратить внимание на работу в очагах, где есть дети любого возраста, потому что идёт заражение по контактам», — сказала Лапа.

Заболеваемость детей от 7 до 14 лет практически не снизилась и осталась 100 человек на 100 тысяч населения, а заболеваемость в возрастной группе 15—17 лет снизилась на 19%.

«Мы начинаем учебный год на очень высоких цифрах показателей. Прошу минобр на этой неделе провести совещание по подготовке к новому учебному году», — добавила Светлана Лапа.

В начале августа правительство Забайкальского края сообщило, что не планирует вводить дистанционный формат обучения в школах.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter