СЕЙЧАС +25°С

Главврач тубдиспансера из Читы участвовал в лечении пациента в Чечне

Консилиум врачей осматривал тяжелобольного пациента после ДТП.

Главный фтизиатр Министерства здравоохранения РФ по Дальневосточному федеральному округу, главный врач Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра Павел Фадеев принял участие в лечении тяжелобольного пациента в городе Грозном в Чечне, сообщается 30 августа на сайте краевого минздрава.

«Пациент после ДТП, имеет множественные травмы со сложной трахеостомой после долгой искусственной вентиляции лёгких. Находится в реанимации уже более месяца. По итогам консилиума и во время проведения бронхоскопического исследования и санации лёгких больного было решено удалить интубационную трубку. Это сделано во избежание попадания инфекции в дыхательные пути и заживления дефекта в трахее, что даст возможность пациенту дышать самостоятельно», — приводятся в сообщении слова Фадеева.

По его словам, сотрудничество с медицинским сообществом Чеченской Республики началось давно, и совместно с врачами республики Фадеев реализовал несколько медицинских проектов.

Павел Фадеев родился в 1978 году в Чите. В 2001 году с отличием окончил Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», в 2005 году — Дальневосточную академию государственной службы РАНХиГС по специальности «государственное и муниципальное управление», в 2015 году — Финансовый университет при правительстве РФ.

В 2008-2010 годах возглавлял Нерчинскую центральную районную больницу. В 2014 году Фадеев стал главврачом Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра, а в апреле 2019 года Минздрав РФ назначил его главным фтизиатром Дальнего Востока.

В августе 2020 года Фадеев претендовал на должность первого заместителя министра здравоохранения — председателя комитета стратегического планирования и структурной организации здравоохранения Бурятии.