СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Вакцинироваться от COVID можно через 2–3 недели после ОРВИ или гриппа

«Основной рост заболеваемости гриппом обычно начинается в конце осени».

Поставить прививку от коронавируса после перенесённого гриппа или ОРВИ можно через 2–3 недели, сообщает 2 октября ТАСС со ссылкой на замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

«Мы видим, что в этом году сезон гриппа начался чрезвычайно рано, уже в августе регистрировались первые случаи заболевания, в сентябре рост заболеваемости продолжился. Так что нужно обязательно привиться от гриппа, особенно лицам из групп риска и детям, а также тем, кто уже переболел ковидом. При этом перенесённые ОРВИ или грипп — не причина отказываться от прививки от ковида. Её можно делать спустя 2–3 недели после перенесённого острого заболевания», — говорится в новости.

Эксперт также отметил, что прививаться надо не только от коронавируса, но и от гриппа: «Самая действенная защита — это пройти вакцинацию. При этом помним, что между прививками должно пройти не менее месяца. Таким образом, сейчас можно сделать прививку от коронавируса, после завершения полного курса вакцинации выждать месяц и затем привиться от гриппа. Основной рост заболеваемости гриппом обычно начинается в конце осени, так что если начать вакцинацию сейчас, то можно успеть получить защиту до эпидемиологического подъёма».

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter