20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Дети в Забайкалье стали тяжелее переносить коронавирус

«Поражения сердечно-сосудистой системы очень часто наблюдаем среди детей как раннего возраста, так и среди подростков».

Количество заболеваний коронавирусом с более тяжёлыми формами течения болезни и осложнениями в виде пневмонии выросло в Забайкалье у детей, сообщила заведующая детским отделением кишечных инфекций краевой инфекционной больницы Людмила Брылева в сюжете ГТРК «Чита» от 2 октября.

«В настоящее время мы действительно видим подъём заболеваемости — и сезонными респираторными вирусными инфекциями, и коронавирусной инфекцией среди детей и подростков. Ну и, конечно, связано это с тем, что дети пошли в школу, пошли в детские сады, вернулись из отпусков - смешение коллективов. Возросло количество более тяжёлых форм коронавирусной инфекции среди детей с осложнениями в виде пневмонии, в виде развития миокардитов. Поражения сердечно-сосудистой системы очень часто наблюдаем среди детей как раннего возраста, так и среди подростков», - приводится в сообщении цитата Людмилы Брылёвой.

По данным ГТРК, в настоящее время в моноотделении краевой инфекционки на лечении находятся 20 детей, из них двое в реанимации, и состояние их врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Один ребенок месячного возраста, течение болезни у него усугубляется сопутствующими патологиями. За 8 месяцев 2021 года в отделении реанимации спасли жизни 70 малышам, не удалось сохранить лишь одному.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter