СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Россияне скрылись под «психологическим колпаком» от COVID-19 – депутат Госдумы

По её мнению, ограничениями и жёсткими мерами исправить эту ситуацию не получится, так как некоторые люди не прививаются даже тогда, когда заболевают их близкие.

Граждане России скрылись от информации о заболеваемости коронавирусом и необходимости вакцинироваться под «психологическим колпаком», и многие люди относятся к ситуации вокруг очень спокойно, заявила в интервью радио Sputnik депутат Госдумы и кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

В России третий день подряд обновляется рекорд по новым случаям заболеваемости коронавирусом и смертям от него.

«Для меня 10 тысяч случаев коронавируса, выявленных за день, стали психологической отметкой. Меня поражает, что до сих пор люди к этой ситуации относятся, мягко говоря, спокойно. Даже 30 тысяч заболевших в сутки – я не уверена, что положение изменится. У медиков уже сил не хватает кричать об этой ситуации, но какой-то психологический колпак надет на сознание наших людей. Мы его никак пробить не можем», – сказала Татьяна Соломатина.

По её мнению, ограничениями и жёсткими мерами исправить эту ситуацию не получится, так как некоторые люди не прививаются даже тогда, когда заболевают их близкие. С этой проблемой нужно бороться в информационном пространстве, «чтобы люди на каждом углу слышали про COVID-19 и чем он грозит».

В Забайкальском крае за последние сутки выявили 259 случаев заражения коронавирусом, выздоровели - 207, скончались четыре человека, в тяжёлом состоянии находятся 147, на ИВЛ — 50. Всего за время пандемии коронавирусом заразились 72 287 человек, выздоровели — 62 423, скончались — 1 499.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter