kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Постановление по вводу QR-кодов готовят власти Забайкалья

Кроме того, с сегодняшнего дня начинается серьёзный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций.

Правительство Забайкальского края готовит постановление по введению QR-кодов на территории региона из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщила 20 октября вице-премьер Инна Щеглова на заседании оперштаба по COVID-19.

Глава комитета краевого заксобрания по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова считает, что запускать работу QR-кодов для посещения общественных мест необходимо с переходным периодом для бизнеса.

«Сейчас уже есть проект постановления по введению QR-кодов, по разъяснению, каким образом мы будем организовывать контрольные мероприятия. Кроме того, с сегодняшнего дня начинается серьёзный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций с предоставлением подтверждающих документов, а также контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер, которые были рекомендованы Роспотребнадзором», - сказала Щеглова.

Если контролирующие организации будут видеть, что ограничения по COVID-19 не исполняются, материалы передадут в Роспотребнадзор. За нарушения грозят штрафы и приостановление деятельности.

Систему QR-кодов для посещения различных учреждений ввели в семи регионах России с 11 октября на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Зампред правительства России Татьяна Голикова предложила с 30 октября по 7 ноября ввести нерабочие дни, а в некоторых регионах — с 23 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter