Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Забайкалье по росту заболеваемости COVID приближается к регионам в красной зоне – Щеглова

Более 90% коек моностационаров заняты.

Правительство Забайкалья вынуждено переходить к серьёзным мерам по введению QR-кодов и ужесточению контроля за соблюдением противоэпидемиологических мер из-за того, что край приближается по росту заболеваемости коронавирусом к регионам в красной зоне, сообщила 20 октября вице-премьер Инна Щеглова на заседании оперштаба по COVID-19.

Суточная заболеваемость коронавирусом в Забайкальском крае превысила российские показатели.

«Мы фиксируем более 280 случаев ежедневно. 5-7 человек мы теряем ежедневно – это достаточно большое количество. Более 90% коек моностационаров заняты. Максимальное количество коек, которое мы сможем развернуть, – ещё 400. Резервов сети здравоохранения уже практически нет. Сейчас ситуация такова, что будем близиться не только к действиям информационного характера, но и к конкретным мерам, которые должны давать результаты. Слишком серьёзно растет Российская Федерация по распространению коронавирусной инфекции, и Забайкальский край приближается к тем 15 субъектам, которые находятся в красной зоне», - пояснила Инна Щеглова.

Впервые за всё время пандемии, по данным на 19 октября, в России зафиксировано 1 015 летальных случаев от коронавируса за сутки.

Правительство Забайкальского края готовит постановление по введению QR-кодов на территории региона из-за роста заболеваемости коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter