СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Прививки от коронавируса в день ставят около 1,5 тыс. забайкальцев, нужно — около 3 тыс.

Количество желающих вакцинироваться возросло из-за QR-кодов.

Число вакцинирующихся от коронавируса в Забайкалье после объявления о введении QR-кодов выросло примерно в два раза - примерно до 1,5 тысячи человек, однако этого количества недостаточно, сообщила вице-премьер Инна Щеглова в выпуске проекта «Редколлегия», опубликованном 21 октября на «Чита.Ру».

«Как только мы объявили, что мы планируем ввести QR-коды, количество желающих вакцинироваться возросло, и за сутки 20 октября мы привили 1 435 человек. Это только первый компонент. Это, безусловно, мало. Нам нужно 2-2,5 тысячи, а лучше 3 тысячи прививок в день. Это наша такая нормальная работа», — сказала Щеглова.

По её словам, активная вакцинация наблюдалась летом за счёт серьёзной работы с работодателями. Почти половина из 360 тысяч человек, получивших первый компонент вакцины, привилась в составе организованных коллективов, сейчас непривитых работников осталось меньше.

«Сейчас остались неработающие граждане, не желающие вакцинироваться. Неработающие и не желающие – это разные вещи. Причём первая группа довольно большая, а второй становится немного меньше. Но, тем не менее, под постами «Редколлегии» и под моими высказываниями уже меньше людей, которые категорически против. Если раньше было много-много отрицательных комментариев, то сейчас их становится всё меньше. Люди, на мой взгляд, всё-таки больше стали понимать, что от этого зависит собственная жизнь, жизнь родителей, жизнь ребёнка – да кого угодно», — пояснила Инна Щеглова.

Она также привела в пример одну категорию нежелающих прививаться — это девушки от 18 лет и старше, которые боятся последствий на репродуктивной системе. При этом, по информации Щегловой, заболевание может вызвать худшие последствия.

Коллективный иммунитет в Забайкалье составляет 49% - это доля переболевших и вакцинированных от количества взрослого населения.

Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в Забайкальском крае, по данным на 22 октября, привиты 362 676 человек. Завершили вакцинацию 340 617 человек (поставили второй компонент вакцины или воспользовались однокомпонентной вакциной).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter