СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Коллективный иммунитет к коронавирусу достиг в Забайкалье 74% — выше, чем по России

Показатель коллективного иммунитета складывается из количества вакцинированных, переболевших и данных по бессимптомному течению болезни.

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Забайкалье достиг 74% и превысил общероссийские показатели. Об этом сообщила вице-премьер Инна Щеглова в выпуске проекта «Редколлегия» от 21 октября на «Чита.Ру».

«А сейчас 74%, мы выше, чем Российская Федерация. Он складывается из нескольких позиций: это вакцинированные, переболевшие за последние шесть месяцев и коэффициент бессимптомных случаев. Всего у нас 788 тысяч человек, от которых мы считаем и из которых в результате складывается процент провакцинированных. Это 45% тех, которые получили первый и второй компонент. Это те, кто старше 18 лет», — рассказала Щеглова.

Вице-премьер добавила, что ситуация с вакцинацией в Забайкальском крае не так уж плоха, но хуже дела обстоят с заболеваемостью. По словам Инны Щегловой, соотношение непривитых к привитым среди заболевших в реанимациях, моностационарах и на домашнем лечении составляет 95:5.

Общероссийский коллективный иммунитет к коронавирусу 22 октября достиг 45,7%.

По официальным данным, на 22 октября самый низкий коллективный иммунитет в Дагестане — 21,4%. Среди регионов с высокими показателями — Московская область с 64,8% и Чукотский автономный округ с 58,6%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter