Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Несколько китайцев с COVID-19 госпитализировали из Кыринского района в Читу

Они добывали золото около села Любовь.

Граждане КНР, добывавшие золото в Кыринском районе Забайкальского края, заболели коронавирусом и были госпитализированы в Читу, в один из моногоспиталей региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 октября несколько источников, знакомых с ситуацией.

«Китайцы работали по субподряду у компании, имеющей лицензии на добычу золота в районе. Они жили недалеко от села Любовь, в своём временном посёлке, с местными жителями не контактировали. Заболели около 10 человек, их обследовали местные врачи, а после куда-то вывезли, кажется, в частную клинику», - сказал один из источников.

Главврач Кыринской районной больницы Иван Логинов отказался комментировать ситуацию, попросив обратиться в минздрав Забайкальского края. Получить оперативный комментарий пресс-службы министерства на момент публикации новости не удалось.

По данным второго источника, иностранцев госпитализировали в моногоспиталь в Чите.

«Состояние у них удовлетворительное, вероятно, потому что они были привиты китайской вакциной. Персонал общается с ними через онлайн-приложения для перевода», - уточнил собеседник агентства.

Первым заболевшим коронавирусом в Забайкалье стал китаец. Он был госпитализирован в краевую инфекционную больницу. Через некоторые время он извинился перед читинцами. Его обращение опубликовано на ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter