СЕЙЧАС +6°С

Щеглова посоветовала забайкальцам с медотводом посидеть дома и не подвергать себя риску

Люди, имеющие противопоказания для вакцинации от COVID-19, не могут посещать общественные места.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова в региональном эфире телеканала «Россия 24» 31 октября объяснила, почему людям с медотводом от прививок запрещено посещать общественные места, и посоветовала им посидеть дома.

Ведущий ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров назвал людей с медотводом «самыми уязвимыми», так как они не могут посещать места, где требуется QR-код, в том числе фитнес-залы и культурные учреждения. Он спросил, почему приняты такие меры, так как люди отказываются от вакцинации не по своему желанию.

Щеглова сказала, что жизненно необходимые услуги люди с медотводами могут получать. Для них не закрыт доступ в аптеки, продуктовые магазины и общественный транспорт.

«Придётся не ходить на фитнес, отменить театр и кино, не пойти в зоопарк. (...) Набор для медотвода узок, количество причин всё меньше становится. Сейчас разрешено и беременным, и онкобольным в соответствии с рекомендацией доктора прививаться. Если есть противопоказания, то надо находиться дома и не подвергать свою жизнь риску», - пояснила Щеглова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter