20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Абсолютный рекорд смертности от COVID зафиксировали в Забайкалье – 15 человек за сутки

За весь период COVID-19 унёс жизни 1 654 забайкальцев.

Смерть от COVID-19 за сутки подтверждена у 15 человек в Забайкальском крае — это максимальное число с начала пандемии коронавируса, сообщается 5 ноября на официальном портале региона.

«За весь период COVID-19 унёс жизни 1 654 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено 15 летальных случаев от коронавируса», — говорится в сообщении.

Количество заболевших коронавирусом забайкальцев за весь период пандемии составило 79 077 человек, за последние сутки заразились 372 человека. За последние сутки выздоровели 243 человека, общее число победивших болезнь забайкальцев составило 66 792 человека.

В моногоспиталях региона 215 человек находятся в тяжёлом состоянии, 77 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае считается критической — число ежедневно регистрируемых новых случаев шестой день подряд бьёт рекорды, на 4 ноября зарегистрировано 373 новых случая, это максимум за всё время пандемии. Много случаев коронавируса регистрируется среди детей — 18% от общего количества случаев заболевания. В регионе зафиксирован как минимум один случай смерти ребёнка, инфицированного коронавирусом, хотя коронавирус и не являлся основной причиной смерти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter