СЕЙЧАС +12°С

Интерес к вакцинации в Забайкалье снизился из-за недоступности «Спутник Лайт»

«Ажиотаж у нас немножко спал»

Снижение интереса к вакцинации зафиксировано в Забайкалье, минздрав связывает это с недоступностью вакцины «Спутник Лайт», которую применяют только для определённых категорией населения, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина 7 ноября в эфире ГТРК «Чита».

Немакина докладывала , что после введения QR-кодов число желающих поставить прививку от коронавируса в Забайкалье увеличилось почти в пять раз.

«Интерес к вакцинации чуть снизился. Потому что «Спутник Лайт» перешёл в категорию для старшего поколения, переболевших и для ревакцинации. Поэтому ажиотаж у нас немножко спал», - сказала Немакина.

Она также оценила доступность вакцинации, сообщив о том, что в каждой поликлинике работают несколько прививочных кабинетов, мобильные бригады увеличены в пять раз, а также дополнительные пункты развёрнуты в ТЦ.

«Мы посмотрим, может, продлим их работу и, вероятно, откроем кабинеты в частных клиниках. Мы обратили внимание, что в мобильные пункты приходит людей больше, чем в поликлиники», — добавила исполняющая обязанности министра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter