СЕЙЧАС +10°С

Моноотделение для больных СOVID открыли в перинатальном центре при ККБ

Это последний резерв минздрава Забайкалья.

Дополнительное моноотделение для больных коронавирусом открыли на базе перинатального центра Краевой клинической больницы (ККБ) на Коханского, 7, в Чите, сообщается 9 ноября на официальном портале Забайкальского края.

По словам Оксаны Немакиной, перинатальный центр является последним резервом. Если перепрофилировать ещё одну больницу в моностационар, то оказание экстренной медицинской помощи в крае станет невозможным.

«С 9 ноября на базе перинатального центра развёрнуто 130 коек для лечения пациентов с COVID-19, включая 30 реанимационных мест», — приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Оксаны Немакиной.

Она отметила, что в моноотделении также есть 30 мест для беременных, рожениц и родильниц с лёгкой и средней степенью тяжести COVID-19. Однако отделение не предназначено только для будущих матерей, сюда также будут госпитализировать взрослых жителей со среднетяжёлым течением коронавируса, уточнили в краевом минздраве.

Перинатальный центр ККБ уже переводили в ковидный моностационар в июле из-за подъёма заболеваемости. С 11 августа медучреждение вернулось в привычный режим работы.

5 ноября Забайкалье обновило абсолютный максимум по смертям от коронавируса — 15 человек умерли за сутки. Край повторил этот антирекорд 9 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter