СЕЙЧАС +16°С

Главный санитарный врач Забайкалья рассказала, какие профессии чаще заражаются ковидом

Спад заболеваемости наблюдается в сфере здравоохранения, образования, сферы услуг.

Торговля и общепит с приростом в 14,7% лидируют по количеству заражений коронавирусом среди сотрудников в Забайкалье. Об этом 15 ноября сообщила главный санитарный врач края Светлана Лапа на оперативном совещании в правительстве региона.

«Рост отмечался среди работников торговли и общественного питания, работников промышленных предприятий. Если по промышленным предприятиям у нас несколько замедляется прирост, то по торговле и общественному питанию пока существенного снижения не происходит. Показатели самые высокие отмечаются именно среди работников торговли и общественного питания», — отметила Лапа.

Снижается заболеваемость среди работников культуры и досуга — на 5,6%, здравоохранения — на 8,7%, в сфере услуг — на 19,4%, среди сотрудников системы государственного управления — на 20,4%. Самое заметное падение заболеваемости зафиксировали за прошлую неделю у работников сферы образования — на 27,5%.

После окончания нерабочих дней с 7 ноября минэконом Забайкалья открыл общепит и торговые центры при условии проверки QR-кодов. Исключениями стали торговые центры, чья площадь на 50% и более занята продуктами питания. С 15 ноября в крае заработали новые правила ограничений, в том числе для общепита, торговли, образования и сферы услуг.

Обязательная вакцинация в России действует для сферы услуг, предприятий общественного питания и сотрудников мест массового скопления людей. Может ли правительство принуждать население к вакцинации — разбирались юристы и эксперты-вирусологи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter