СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Цены на фиктивную вакцинацию в Чите колеблются от 5 до 10 тысяч рублей

До введения QR-кодом сертификаты стоили в пределах 500-1 000 рублей.

Поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса в Чите в ноябре 2021 года обходятся в суммы от 5 до 10 тысяч рублей. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили как люди, покупавшие QR-коды, так и врачи, к которым обращались за этой «услугой».

Цены достигли пика в момент, когда QR-коды понадобились для посещения общепита, кинотеатров, фитнес-центров и прочих общественных пространств. Ещё летом фиктивно привиться можно было в пределах 500-1 000 рублей.

Ранее и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина в проекте «Редколлегия» озвучила информацию о как минимум одном пойманном на внесении в реестр привитых за деньги врача, обозначив, что это был «совсем юный человек, который, видимо, ещё совершенно без мозгов».

«Люди не понимают, даже медицинские часто работники, что это не просто взятка, мошенничество. Люди не понимают, что они создают угрозу жизни не только этого человека, но и тех, кто его окружает», — сказала Немакина.

Введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг в Забайкалье вызвало всплеск темпов вакцинации. Рекордное число забайкальцев 29 октября вакцинировались первым компонентом от COVID за сутки. Прирост числа вакцинированных от коронавируса в России за 1,5 недели увеличился почти в четыре раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter