СЕЙЧАС +10°С

Эпидемиолог: 94% внебольничных пневмоний в Забайкалье связаны с коронавирусом

Прирост заболеваемости COVID-19 в крае остановился.

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями в Забайкальском крае превысил общероссийские показатели, при этом 94% случаев связаны с заражением COVID-19. Об этом 16 ноября в прямом эфире в instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте пресс-службы правительства края сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Анна Дорожкова.

«Все случаи внебольничных пневмоний в регионе исследуются, и мы видим, что превалирующая причина – коронавирус. Нерабочие дни, конечно, сказались на уровне заболеваемости COVID-19 в крае, но цифры остаются достаточно высокими. Однако отмечу, что в настоящее время прирост заболеваемости остановился», – рассказала Дорожкова.

С начала пандемии, по данным на 15 ноября, коронавирус был обнаружен у 82 758 забайкальцев, выздоровели после болезни 69 437 жителей края. Общее количество летальных случаев достигло 1 770. В моногоспиталях региона 245 человек находились в тяжёлом состоянии, 80 были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter