СЕЙЧАС +13°С

Замминистра здравоохранения Забайкалья объяснил блогеру Малинке происхождение «Спутника V»

Ещё Сергей Базаров рассказал, дают ли людям с медотводами QR-коды и вакцинируют ли детей и беременных.

Заместитель министра Забайкалья по оказанию первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров 15 ноября поучаствовал в instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-эфире блогера, теледивы и основательницы женского автоклуба Екатерины «Малинки» Шарыповой, ответив на вопросы о коронавирусе и происхождении «Спутника V».

Особенно читателей тревожило, почему людей прививают неизученной, неиспытанной вакциной. В ответ на это Сергей Базаров предложил научно-популярное объяснение.

«Вакцины против новой коронавирусной инфекции, «ГамКовидВак» и «Спутник Лайт», [...] содержат частичку РНК этого вируса, который внедрён по сути в ту же вакцину, которую создали против инфекционного заболевания Эбола около 6 лет назад. Вакцина уже успешно отработана, на этом этапе просто заменили частичку РНК Эболы на частичку РНК новой коронавирусной инфекции. Поэтому это произошло быстро и, казалось бы, без длительных клинических исследований. [...] Потому что по факту эта вакцина уже была, болванка разработана. Просто поменяли кусочек, внедрили, получилось, и всё завертелось», — сказал Базаров.

Читатели блога и сама Екатерина Шарыпова также спрашивали замминистра, можно ли получить QR-код людям с медотводом (этот вопрос задали даже дважды), прививают ли детей и беременных женщин, какие органы могут пострадать при коронавирусе и чем он отличается от гриппа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter