СЕЙЧАС +13°С

Замглавы минздрава Забайкалья: У людей информационный голод в вопросе вакцинации

«Если из вас вынули шприц — не значит, что вы защищены».

Защита от новой коронавирусной инфекции начинается только через месяц после вакцинации, первая прививка не гарантирует полную защиту, однако люди не знают об этом из-за недостатка информации, сказал 15 ноября во время прямого эфира в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров.

«Если из вас вынули шприц — не значит, что вы защищены. Полноценная защита от коронавируса появляется через месяц после прививки, у нас наблюдается информационный голод у каждого конкретного человека. [...] Практически ежедневно из каждого информационного источника, СМИ, будь то радио, интернет или телевидение, подробно говорят, что после вакцинации надо также носить макси, перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Тем не менее люди черпают излишне неверную информацию из-за свободы информпространства», — заявил Базаров.

Он отметил, что нужно пользоваться официальными источниками информации, такими как Минздрав России, Роспотребнадзор, сайт стопкоронавирус.рф, где описан состав вакцин, и портал «Госуслуг», на котором расписаны все этапы получения вакцины.

Систему QR-кодов ввели в Забайкалье в конце октября, их выдают переболевшим сроком на 6 месяцев и тем, кто прошёл полную вакцинацию (поставил оба компонента двухкомпонентной вакцины или привился однокомпонентной) — на один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter