СЕЙЧАС +13°С

Переболевшие ковидом должны привиться от гриппа – Роспотребнадзор

Теперь они входят в группу риска.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что переболевшим COVID-19 россиянам необходимо привиться от гриппа, сообщает «Газета.Ru» 17 ноября.

Анна Попова во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья рассказала, что переболевшие ковидом граждане теперь входят в группу риска по гриппу, поэтому так важно своевременно привиться и от этого вируса.

«Это нужно делать прямо срочно. У нас группы риска для гриппа – это ослабленные, с эндокринной патологией, с хроническими болезнями лёгких, сердца, пожилые, беременные, маленькие дети. И у нас ещё одна группа теперь – это переболевшие COVID-19. Им будет очень опасно заболеть гриппом», – приводит издание слова Поповой.

Ранее эпидемиолог краевого управления Роспотребнадзора Анна Дорожкова рассказала, что в Забайкалье выявлены пять случаев заражения гонконгским гриппом. При этом в ноябре в регионе иммунизация населения против гриппа продолжается параллельно с вакцинацией от коронавируса. Охват вакцинированных против COVID-19, по состоянию на 16 ноября, составлял 53,2%, по гриппу план был выполнен на 68%, поэтому сроки вакцинации были пролонгированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter