СЕЙЧАС +11°С

Лапа: Наличие антител не говорит о том, что человек переболел COVID-19

Именно поэтому им не дают QR-код.

Глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа заявила, что наличие антител у официально не болевшего коронавирусом человека не говорит о том, что он бессимптомно переболел COVID-19 в лёгкой форме. Об этом она сообщила 18 ноября на круглом столе аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко предложение выдавать QR-коды людям, у которых есть антитела к коронавирусу, но при этом они не обращались за помощью к врачу или переболели бессимптомно.

«Это значит только, что человек встретился с возбудителем», — сказала Лапа.

Она сообщила, что по этой причине QR-коды выдаются только привитым и тем, кто обращался к медикам и подтвердил, что заболел COVID-19.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о введении QR-кодов для общепита, поездов, самолётов, культурных учреждений, а также розничных магазинов на территории всей страны до 1 июня 2022 года в связи с эпидемиологической ситуацией. Согласно документу, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля 2022 года такая возможность будет только у людей с медотводом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter