Комментарии к публикации «Для красивой статистики»: почему заболевшим ковидом ставят диагноз «ОРВИ»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Фото пользователя
29 ноя 2021 в 12:51

Ни чё не понимаю.  В самой демократичной стране, вышедшей в мировые лидеры по борьбе с этой инфекцией,  российские ведущие врачи и учёные дают комментарии только на условиях анонимности?

29 ноя 2021 в 12:06

Как же это всё уже задолбало! Когда же этот цирк уедет, прихватив с собой всех клоунов?

29 ноя 2021 в 12:44

Врач спрашивает больного- можно я вам вместо ,,энуреза,, пропишу ,,диарея,,? А то у нас со статистикой не лады.

29 ноя 2021 в 12:18

Ставят тот диагноз, который выгоден власти на текущий момент времени! Игра в рулетку продолжается.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2021 в 13:58

Просто неправильно берут мазки, поэтому результат - отрицательный. 

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2021 в 12:44

Ну представьте что будет если писать всем ковидным - ковид. Тут же заболеваемость вырастет в разы. Новости будут по всей стране что в таком то крае высокая заболеваемость ковидом. Сразу приедут проверяльщики со Москвы и обязательно найдут виноватых - губернатора, минздрав, роспотребпозор. Полетят головы.
Никто не хочет никого запугивать или ободрять, никаких хитрых планов. Просто мелкий шкурный интерес когда руководитель на любом уровне стоит перед выбором - соврать, но сохранить теплое место или сказать правду и быть наказанным.

ОТВЕТИТЬ

Также тест может дать отрицательный результат, но клинические симптомы будут соответствовать коронавирусу. Окончательный диагноз устанавливает Роспотребнадзор.
Я вот тут никак не поняла, что написано. 

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2021 в 13:33

да потому что ковид и орви это одно и тоже, просто кручу верчу запутать хочу, а про тесты 60 на 40 я вообще молчу

29 ноя 2021 в 14:33

Ложь и мошенничество, вот и все что нужно сейчас знать о статистике 

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2021 в 14:51

"При этом как грипп, так и COVID-19 имеют самый широкий спектр вариантов болезни — от бессимптомного или лёгкого до тяжёлого заболевания и смерти." А вот пусть попробуют представители Роспотребнадзора разъяснить на доступном языке, что это за "бессимптомное" заболевание! Я недавно слышал кандидата медицинских наук(нее могу дать здесь ссылку-заблокируют коммент), главврача одной из больниц и одновременно преподавателя в мед академии, который во всеуслышание заявил, что если бы студент ему сказал про "бессимптомное заболевание", то он бы потребовал у него справку из псих диспансера о состоянии его здоровья и отправил бы в академический отпуск годика на два. Это было в одном из видео в Калуге. Поищите на юьтюбе "Геннадий Анатольевич Семилетов кандидат медицинских наук" там обо всем на пальцах рассказано, когда жители Калуги пришли в Роспотребнадзор за разъяснениями

Фото пользователя
29 ноя 2021 в 15:06

То все в масках, поэтому и гриппа не было, то 'вы маски не носите' - поэтому ковид не можем остановить. Зачем тогда журналист чита ру ставил прививку в две руки, если гриппа почти нет из масок?

29 ноя 2021 в 15:36

Ситуация с подтасовками статистики выгодна чиновникам, а ни врачам, что бы лишнюю панику и недовольство работой властей не увеличивать. Врачи люди подневольные, им сказали пиши чаще ОРВИ, они и пишут. Только умственно не полноценный будет обвинять врачей в приписках или недописках. 

29 ноя 2021 в 13:55

Все очень просто. Тем, кто привит, ставят диагноз ОРВИ, а тем, кто непривит, можно и ковид поставить. 
В конце концов, кому она интересна, эта правда? 

ОТВЕТИТЬ