СЕЙЧАС +9°С

Минздрав Забайкалья не поможет поставившему китайскую вакцину получить QR-код

Доброволец участвовал в клиническом исследовании в ЧГМА.

Министерство здравоохранения Забайкальского края не сможет помочь получить QR-код жителю Читы, который участвовал в клиническом исследовании в Читинской медицинской академии (ЧГМА) и привился от коронавируса китайской вакциной Ad5-nCov. Об этом ИА «Чита.Ру» 2 декабря сообщили в пресс-службе министерства.

ИА «Чита.Ру» опубликовало дневник самонаблюдения этого добровольца в январе 2021 года. Клиническое исследование вакцины Ad5-nCov одобрено Министерством здравоохранения РФ и проводится в соответствии с Хельсинкской декларацией, надлежащей клинической практикой и законодательством Российской Федерации. Доброволец сообщил, что ему отказали в QR-коде и сказали, что прошедшие вакцинацию во время клинических испытаний вакцин смогут получить сертификат только после рассекречивания данных исследования.

«Вакцинированные экспериментальной вакциной вносятся в регистр организацией, которая прививала пациента. QR-код формируется при вакцинации прививкой, официально зарегистрированной на территории Российской Федерации: «Гам-КОВИД-Вак», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт». Так как китайская вакцина экспериментальная, QR-код на Госуслугах не формируется», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что читинцу нужно обратиться в ЧГМА и уточнить, могут ли там ему помочь.

«Если всё-таки придётся ставить зарегистрированную вакцину, нужна консультация специалиста», — добавили в пресс-службе.

Исследование третьей фазы китайской вакцины Ad5-nCov от COVID-19 в ЧГМА началось с декабря 2020 года. Куратор проекта, проректор по научной и международной работе ЧГМА Наталья Ларёва рассказала ИА «Чита.Ру» об этапах исследования в интервью.

Подобное исследование вакцины проходило в 14 регионах Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Пермский край, Республика Татарстан, Рязанская область, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, Томская область, Челябинская область, Ярославская область, Чита, Мурманская область.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter