СЕЙЧАС +13°С

Минздрав края не знает, сколько в больницах лежит привитых и переболевших людей с COVID

Министерство отказывается уточнять информацию.

Министерство здравоохранения Забайкалья не знает, сколько в крае госпитализировано пациентов с COVID, которые ранее были вакцинированы или переболели. Об этом в ведомстве сообщили 8 декабря в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

В июне минздрав Забайкалья сообщал, что после вакцинации COVID-19 заболел 941 человек в крае из 180 тысяч привитых — это 0,52% от общего числа привитых первым компонентом.

«В регионе ведётся общий учёт данных среди госпитализированных, которые прошли вакцинацию против коронавируса или ранее переболели. Подробную информацию при необходимости уточняет лечащий врач для понимания клинической картины и выстраивания алгоритма лечения», — сообщили в ответ на вопросы, сколько вакцинированных и переболевших среди стационарно лечащихся от коронавируса в регионе.

На попытку уточнить, есть ли всё-таки данные этого учёта госпитализированных, в пресс-службе минздрава заявили, что вопросы составлены некорректно.

Краевой минздрав также сообщил, что вакцинированные умирали от COVID в Забайкалье, однако не уточнили, сколько конкретно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter