СЕЙЧАС +16°С

Перинатальный центр ККБ без луж фекалий под пациентами показали журналистам

Отсутствие кала и луж мочи, убранные помещения показали в ККБ Читы.

Отсутствие нарушений санитарных норм, в том числе луж мочи и кала под пациентами, в реанимации перинатального центра Краевой клинической больницы (ККБ) продемонстрировала заместитель главного врача ККБ Юлия Зверочкина во время экскурсии для журналиста и представителя регионального минздрава, сообщает 9 декабря информационный портал «Зaб.Ру».

О нарушениях санитарных норм, плохом уходе за лежачими больными, жалобах персонала перинатального центра в Росздравнадзор и ответных угрозах начальства изданию «Зaб.Ру» сообщила очевидица. И.о. министра здравоохранения Оксана Немакина 8 декабря опровергла в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» это сообщение.

«У нас достаточное количество сотрудников, которое строго рассчитывается на количество коек и пациентов больницы. На этажах реанимации достаточное количество врачей, медсестёр и санитарного персонала. Уход за больными проходит в соответствии с санитарными правилами. Бельё меняется в реанимации раз в сутки, а если загрязнилось, то незамедлительно. Дефицита средств индивидуальной защиты и персонала нет», — цитируют в сообщении Юлию Зверочкину.

Она отметила, что в больнице хватает лекарств, средств для ухода за пациентами и прачечная работает круглосуточно семь дней в неделю. Дефицита белья также нет.

Корреспонденту издания удалось поговорить с пациенткой клинической больницы, которая рассказала, что к ней относятся очень хорошо и никаких претензий к медработникам у неё нет.

Дополнительное моноотделение для больных коронавирусом открыли на базе перинатального центра ККБ 9 ноября 2021 года. Оно стало последним коечным резервом — развернули 130 коек для лечения пациентов с COVID-19, включая 30 реанимационных мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter