СЕЙЧАС +13°С

Подомовые обходы и любые решительные методы — Осипов приказал поднять темпы вакцинации

Губернатор обратился к главе краевого управления Роспотребнадзора Светлане Лапе и другим главам профильных ведомств.

Повысить темпы вакцинации от коронавируса любыми решительными методами вплоть до подомовых обходов распорядился губернатор Забайкалья Александр Осипов 13 декабря на оперативном совещании в правительстве края.

«Просьба [...] разобраться, что происходит с темпами вакцинации. Насколько я понимаю, она снижается постоянно. [...] Рассмотреть самые эффективные и разнообразные методы обеспечения темпов вакцинации. В том числе обратить внимание, [...] какими методами можно этого добиться. Самыми решительными способами. [...] Не знаю, хотите, давайте, может, хоть подомовые обходы какие-то делать, что угодно. Но надо обеспечить вакцинацию. Причём это делать надо срочно, незамедлительно. Не растягивать эти рассуждения, думки какие-то на неделю. А сегодня-завтра принять решение, и завтра-послезавтра любые методы применить для вакцинации», — сказал Осипов.

Обращаясь к главе краевого управления Роспотребназдора Светлане Лапе и другим главам профильных ведомств, губернатор подчеркнул, что необходимо не «тут что-то закручивать, чтобы там провакцинировать», а идти в соответствующие отрасли экономики, чтобы выяснить, кто тот контингент и где те территории, в которых не обеспечивается должный уровень вакцинации.

Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа считает, что ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае сейчас находится в состоянии зыбкого равновесия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter