СЕЙЧАС +12°С

Тяжёлого течения болезни при заражении COVID-19, гриппом и ОРВИ опасаются в Забайкалье

Рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ наблюдается в десяти районах Забайкалья.

Рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ наблюдается в 10 районах Забайкалья. Два заболевания в совокупности могут усугубить ситуацию, и люди будут переносить это тяжелее, сообщается 14 декабря на официальном портале органов власти региона со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Инну Щеглову.

«Идёт рост заболеваемости гриппом. Это опасно тем, что в случае заражения двумя вирусами течение болезни будет тяжёлым для человека, и не всегда с хорошим исходом. Если сейчас на фоне заболеваемости гриппом будут такие же неснижаемые темпы по заболеваемости коронавирусом, заболеваемость двумя инфекциями может, к сожалению, очень печально сказаться. Ситуация неутешительная, мы находимся на стадии стагнации определённых цифр, которая не даёт нам уверенности в том, что завтра у нас не пойдёт рост», — приводится в сообщении цитата Инны Щегловой, проводившей заседание оперативного штаба по коронавирусу.

Щеглова также отметила, что уровень заболеваемости в Забайкалье является одним из высоких на Дальнем Востоке. По её мнению, несоблюдение ограничительных мероприятий и «оппозиционное отношение к вакцинации» может привести к тому, что следующая волна коронавируса стартует с 300 случаев заражения в день, что для системы здравоохранения и субъекта в целом будет очень тяжело.

«Это практически невыносимая история, потому что количество коечного фонда в регионе максимальное в этом году было развёрнуто - 2 225 коек. Есть ещё очень маленький резерв на 30 коек, их общее количество будет 2 250, и такое количество нам не позволит вовремя, качественно обеспечить медицинскую помощь для всех тех, кто будет заболевать», — процитированы слова Щегловой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter