СЕЙЧАС +15°С

Медицина Забайкалья будет готовиться к росту заболеваемости после новогодних каникул

Минздрав сворачивает койки, использовавшиеся для лечения COVID, но готов быстро вернуть их под эти цели.

Учреждения здравоохранения Забайкальского края будут готовиться к росту заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ, а также наслоению этих инфекций, сообщила на брифинге 16 декабря руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа с и. о. министра здравоохранения региона Оксаной Немакиной

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа с и. о. министра здравоохранения региона Оксаной Немакиной

Поделиться

«Прогноз — дело неблагодарное. Особенно с этой инфекцией, статистических наблюдений мало. Но готовиться мы будем. Это связано, что мы растём по заболеваемости ОРВИ и гриппу. Мы уже говорили, что пойдёт наслоение двух инфекций. Пока нам удаётся правильно проводить сортировку больных на начальном этапе — кого надо в стационар, а кого надо в моногоспиталь», — сказала Лапа.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Оксана Немакина добавила, что минздрав сворачивает койки, использовавшиеся для лечения COVID, но готов быстро вернуть их под эти цели.

На официальном портале региона 13 декабря появилась информация, что в Забайкалье выявили групповую заболеваемость гриппом, но быстро локализовали очаг.

В ноябре главный государственный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа сообщала, что коронавирус не вытеснил ОРВИ, в том числе грипп, но ограничительные меры, связанные с ковидом, в целом помогли снизить распространение вирусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter