СЕЙЧАС +6°С

Краевую инфекционную больницу в Чите готовят к наплыву пациентов с ОРВИ и гриппом

В Забайкалье выделен вирус гриппа А — это сезонный грипп.

Койки в Краевой клинической инфекционной больнице (ККИБ) в Чите освобождают для пациентов с респираторно-вирусной инфекцией и гриппом, сообщила заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Елена Аранина 16 декабря в интервью на ГТРК «Чита».

Рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ наблюдается в 10 районах Забайкалья.

«Основной клинической базой является Краевая клиническая инфекционная больница. На максимальных площадях они разворачивают койки для оказания помощи коронавирусным пациентам, но пришло время для того, чтобы мы высвободили койки для приёма пациентов с респираторно-вирусной инфекцией и гриппом. [...] На сегодняшний день мы организовали отделение, детские боксы высвободили для того, чтобы быть готовыми к приёму пациентов с респираторно-вирусной инфекцией и гриппом», — сказала Елена Аранина.

Она уточнила, что в Забайкалье выявлен вирус гриппа А — это сезонный грипп, также в лабораториях проверяют все выделенные вирусы на принадлежность к вирусам гриппа.

На брифинге 16 декабря Светлана Лапа сообщила, что учреждения здравоохранения Забайкалья будут готовиться к росту заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ, а также наслоению этих инфекций. На официальном портале региона 13 декабря появилась информация, что в Забайкалье выявили групповую заболеваемость гриппом, но быстро локализовали очаг.

В ноябре Светлана Лапа сообщала, что коронавирус не вытеснил ОРВИ, в том числе грипп, но ограничительные меры, связанные с ковидом, в целом помогли снизить распространение вирусов.