Все новости
Все новости

Резкий рост случаев гриппа в Забайкалье потребовал выделить для пациентов целое отделение

Гриппозное отделение развёрнуто в краевой инфекционной больнице в Чите.

Моноотделение для лечения гриппа у забайкальцев развёрнуто в Краевой клинической инфекционной больнице в Чите из-за резкого роста заболеваемости, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 декабря в пресс-службе медицинской организации.

«Потребность возникла в связи с резко выросшей заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди населения региона. За две с небольшим недели декабря выявлено 67 случаев. В настоящее время 43 пациента с гриппом находятся на стационарном лечении: 20 взрослых – пневмония диагностирована у пяти человек, 23 ребёнка – пневмония диагностирована у одного из них», – говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности главного врача инфекционной больницы Сергея Лукьянова, в течение последних 2 недель учреждение последовательно сокращало коечный фонд для пациентов с COVID-19, поскольку количество заболевших коронавирусом в Забайкалье пусть медленно, но снижается.

«Но образовавшуюся, так сказать, нишу моментально занял грипп: к счастью, пока циркулирует только сезонный штамм гриппа А (H3N2). Регистрируются вспышки заболеваемости, бывают дни, когда мы выявляем в день больше пациентов с гриппом, чем с коронавирусом. В связи с этим принято решение часть коек стационара перепрофилировать под больных гриппом и ОРВИ. К счастью, пациентов с тяжёлым течением заболевания на сегодняшний день нет, только средняя и лёгкая формы», – прокомментировал Лукьянов.

Суточный прирост заболевших COVID в Забайкалье к 18 декабря снизился до уровня середины октября.

При этом 14 декабря на официальном портале Забайкальского края сообщалось, что рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ наблюдается в 10 районах Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter