СЕЙЧАС +12°С

Лапа: Об ограничениях для непривитых от ковида детей речь пока не идёт

Забайкалье сейчас готовится прививать от коронавируса детей от 12 до 17 лет.

Нужно ли будет вводить ограничения для детей, которых родители не привьют от коронавируса, станет понятно с началом вакцинации среди детей. Об этом 22 декабря рассказала на пресс-конференции главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа.

«Пока об этом речи не идёт, потому что сейчас нам нужно подготовиться и организовать максимально процесс, а уже потом смотреть, как это будет сказываться на уровне заболеваемости. И будет ли необходимость в дальнейшем в каких-то ограничениях», — сообщила Светлана Лапа в ответ на вопрос, предполагается ли разработать какие-либо ограничения на посещения мероприятий для детей, непривитых от коронавируса.

Главный санитарный врач региона рассказала, на каком этапе в Забайкалье сейчас находится подготовка к вакцинации детей от коронавируса.

«В календаре прививок по эпидпоказаниям к категориям, которые подлежат прививкам по эпидпоказаниям, добавлена категория детей в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцинация проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя. Сейчас минздрав готовит заявку на вакцину. Составляется план вакцинации исходя из учёта подлежащих контингентов, то есть детей в возрасте от 12 до 17 лет. На основании плана рассчитывается заявка на необходимые [...] препараты и направляется в минздрав», — объяснила Светлана Лапа.

Минздрав России включил добровольную вакцинацию от коронавируса детей 12–17 лет в национальный календарь прививок.

Вся информация, которая сейчас известна о новом препарате, собрана в этом материале. О побочных действиях новой вакцины можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter