СЕЙЧАС +13°С

Лапа: Имея вакцину, нельзя жить в постоянном локдауне или его ожидании

Главный санитарный врач Забайкальского края ответила на вопрос, нужно ли отменить все корпоративы.

Полная отмена новогодних корпоративов и праздников не может считаться целесообразной, так как у населения есть рабочий инструмент для сдерживания заболеваемости — вакцинация, заявила 22 декабря на пресс-конференции главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа.

«Нельзя жить в постоянном локдауне или его ожидании. Чтобы локдаун был эффективным, нужно весь мир на него посадить или надеть всем скафандры. Что будет дальше — зависит только от участников этого процесса. От того, кому принадлежит магазин или кинотеатр, кто организует учёбу в школе. У людей есть один мощный инструмент — вакцина. Не используете его — соблюдайте ограничения. Если не используете ни то, ни другое, будет не очень хорошая ситуация со здоровьем. Но это создаст не Роспотребнадзор, а только сами люди», — сказала Светлана Лапа.

Она подчеркнула, что следует научиться жить в условиях ограничений и несложных правил. Со Светланой Лапой согласилась и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина.

«Есть бесплатная возможность избежать заболевания. Остаток вакцины в крае позволяет посетить все корпоративы, ёлки и другие мероприятия. Остаток на сегодняшнее число составляет 138 037 доз на всё Забайкалье», — сообщила Оксана Немакина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter