СЕЙЧАС +6°С

Подъём заболеваемости COVID неминуемо будет после новогодних праздников — Щеглова

«Период с 1 по 10 января ждёт нас достаточно горячий».

Подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в Забайкалье после новогодних праздников, сообщила 26 декабря вице-премьер правительства края Инна Щеглова в эфире ГТРК «Чита».

«Пока темпы заболеваемости снижаются. Это даёт нам возможность сейчас подготовиться к новому подъёму заболеваемости, который неминуемо будет после того, как закончатся новогодние праздники — две недели, и подъём мы в любом случае ожидаем», — заявила Щеглова.

Также она отметила, что на фоне снижения заболеваемости коронавирусной инфекции фиксируется подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом: «Это, к сожалению, не даёт нам никаких предпосылок для того, чтобы успокоиться, потому что период с 1 по 10 января ждёт нас достаточно горячий».

Вице-премьер рассказала, что краевые власти ведут подготовку скорой помощи, закупают средства индивидуальной защиты и лекарства для того, чтобы подготовиться к выходным дням.

Суточный прирост заболевших коронавирусом постепенно снижается с 9 декабря, когда было зарегистрировано 310 случаев заражения.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в 10 районах Забайкалья. Заболевания в совокупности гриппом и ковидом могут усугубить ситуацию, и люди будут переносить это тяжелее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter